TUMIS KANGKUNG
Tumis kangkung/cah kangkung
Tumis kangkung/cah kangkung merupakan makanan yang lazim di temukan di asia tengara,asia selatan,dan asia timur,salah satunya di indonesia.
Tumis kangkung biasanya di tumis dengan berbagai campuran rempah dan juga bisa di campur dengan daging
Bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat tumis kangkung:
1.kangkung
2.bawang merah dan putih
3.cabe rawit/kriting
4.penyedap rasa
5.kecap manis
6.saos tiram
7.minyak goreng
8.air secukupnya
Alat-alatnya:
1.pisau
2.talenan
3.gelas
4.panci
5.kompor yang ada gasnya kalo gak ad gasnya isi dulu
6.dan alat2 lainya yang di perlukan
Cara membuat,pertama cuci bersih kangkung dan bahan2 lainya,kedua panaskan minyak sedikit,ketiga tumis bawang merah,putih dan cabe kemudian masukan kangkungnya tambahkan secukupnya air dan tambahkan penyedap rasa,saos tiram,dan kecap manis,tumis hingga airnya sedikit mengering dan baunya sudah mulai harum,keempat siapkan piring dan hidangkan tinggal makan deh selamat makan🤤
Artikel yang menarik 👍
BalasHapus